Подбор тестомеса для пекарни с подкатной дежой
Перед тем как купить тестомес для пекарни, рекомендуем ознакомиться с данной статьей, которая посвящена подбору тестомесов для подкатных деж объемом 140 и 330л.
Краткая предыстория: Конструкция спиральных тестомесов с подкатными дежами была разработана еще во времена СССР на предприятии «Смеламаш». После этого во многих уголках советского союза появился тестомес Л4-ХТВ, либо его «старший брат» тестомес А2-ХТ-3Б. Спустя некоторое время были разработаны российские аналоги, например, тестомес ТММ-140. До настоящего времени тестомесы для пекарни подобной конструкции не теряют популярность в силу своей высокой производительности, функциональности и относительно низкой цены.
Промышленные тестомесы производятся в нескольких комплектациях, различных по цене.
Давайте подробно рассмотрим все отличия:
-
Объём подкатной дежи
Тестомесы с подкатными дежами рассчитаны на разную загрузку. На нашем сайте представлены 2 самых популярных вида:
-
Для деж 140 литров – на один мешок муки весом до 50 кг (в зависимости от консистенции теста). Подходит для моделей: тестомес ТММ-140, тестомес Л4-ХТВ, DM-14 и т.п.)
-
Для деж 330 литров – до 120 кг муки (тестомес А2-ХТ-3Б, ТММ-330, DM-33, Прима-330 и др.)
Промышленные тестомесы 140/330л имеют следующие технические характеристики:
Вместимость дежи, л |
Тестомес 140 литров |
Тестомес 330 литров |
Производительность техническая, кг/час |
550 |
1350 |
Max загрузка мукой (при влажности теста 54%), не более, кг |
50 |
120 |
Мощность двигателя привода, кВт, не менее |
1,5 |
4 |
Напряжение, В |
380 |
|
Габаритные размеры, мм: |
1280х850х1100 |
1800х1100х1250 |
Вес, кг |
300 |
650 |
Габариты совместимой дежи, мм: |
||
Диаметр |
798 |
1080 |
Высота дежи с колесами |
725 |
880 |
Ширина колеи |
465 |
780 |
После того, как мы определились с подходящим объемом дежи/производительностью, можно перейти к дальнейшему выбору комплектации тестомеса для пекарни. О том, как правильно подобрать дежу - читайте в нашем блоге.
2. Материал изготовления
Детали, контактирующие с тестом (месильный орган, крышка, накрывающая дежу, и поддон редуктора) могут быть выполнены из:
-
Углеродистой стали 08КП/ПС
-
Нержавеющей стали AISI 304.
Кратко плюсы и минусы материалов изготовления сведены в таблицу:
|
Углеродистая сталь |
Нержавейка |
Плюсы |
Доступная цена |
|
Минусы |
|
Цена выше по сравнению с углерод./ст. |
- Тестомес с углеродистой мешалкой и крышкой – самый простой и недорогой по цене. Его минусом является требовательность к уходу, т.к. изделия из черного металла необходимо в конце каждой рабочей смены основательно очищать, насухо протирать и смазывать пищевым жиром, либо маслом. Если этого не делать, то неизбежно будет образовываться налет ржавчины, которая разрушает структуру металла.
-
Тестомес с нержавеющей месилкой и крышкой – это оптимальный, долговечный и гигиеничный вариант. Т.к. нержавеющая сталь предпочтительнее при контакте с пищевыми продуктами. Она не окисляется под воздействием агрессивной среды, которой является тесто (дрожжи).
3. Количество скоростей
Спираль тестомеса совершает планетарное движение вокруг собственной оси и по периметру дежи. Возможны 2 вида исполнения:
-
Односкоростной тестомес для пекарни – это практичный и экономичный вариант.
-
Двухскоростной тестомес для пекарни – наличие второй скорости позволит вам сделать пышнее тесто пшеничных сортов, а также сократить время замеса.
|
140л |
330л |
||
Скорость вращения: |
Кол-во скоростей |
|||
1 |
2 |
1 |
2 |
|
вокруг своей оси, об/мин |
52
|
52/78
|
40 |
43/70 |
вокруг оси дежи, об/мин |
14 |
14/21 |
10,5 |
12/18 |
4. По типу месильной насадки:
-
Спиральный тестомес – классическая форма для замешивания дрожжевого теста. Применяется на большинстве моделей – таких как тестомес ТММ-140, ТММ-330, тестомес Л4-ХТВ, А2-ХТ-3Б). Спиральные тестомесы являются наиболее универсальными.
-
Рамка – применяется, как правило, для замеса теста более жидкой консистенции (тестомес А2 ХТМ).
Это главные критерии для выбора промышленной тестомесильной машины. Если у вас остались вопросы, вы хотите проконсультироваться или купить тестомес для пекарни, то обращайтесь по указанным ниже контактам:
Отдел продаж: 8-800-23456-04 (Бесплатный звонок по РФ)
Тел./WhatsApp/Viber 89179800908
тестомесы-дежи.рф
Электронная почта: OOO-TG@MAIL.RU
Новые статьи
Как выбрать подкатную дежу для тестомеса
06.09.2021Популярные товары
Контакты
Реквизиты:
ООО «Торговая Гильдия»ИНН 6453129701
КПП 645301001
ОГРН 1136453003653
Адрес: 410064, г. Саратов, ул. им Лебедева-Кумача В.И., дом 71А, офис 20
8-800-23456-04
Связь по WhatsApp/Viber:
8-917-980-09-08
Электронная почта:
ooo-tg@mail.ru